A vos couteaux!

Nul besoin de couteau pour pêcher cette bestiole…Une bonne fourche ( avant la fourchette!) , plein d’énergie pour creuser et beaucoup de dextérité et de patience pour l’attraper avant qu’elle filoche dans les profondeurs du sable !

Je ne connaissais pas cette technique de pêche au couteau, juste celle du sel ( qui m’a coûté un kilo de sel par trou de couteau sans aucun résultat! ?).

Il suffit donc de repérer ce fameux trou en forme de serrure et hop…A sa fourche!On creuse et on repère le couteau s’il est là…On le tient fermement entre les doigts et l’on tire…Doucement jusqu’à le faire remonter en « surface ».

Et voilà!

Pour le déguster ,une petite recette donnée par mon amie rochelaise qui m’a gentiment initiée à cette méthode de pêche.

Bon très honnêtement, cette pêche est assez « physique »…Donc je préfère le couteau…Dans mon assiette !!

Les couteaux sont donc à nettoyer bien sûr, à faire ouvrir dans une casserole avec un peu de vin blanc.

Une fois cuits, les sortir de leur coquille, les couper en petits tronçons et les déposer dans des petits ramequins ou mini cocottes.

Les assaisonner d’ail en poudre, de persil, sel et poivre et les parsemer de mie de pain.

Et les passer au four juste pour les gratiner.

Bon appétit !

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