Lasagnes bretonnes aux galettes de blé noir

En cette fin d’hiver, j’avais envie d’un peu de fer , ah non de « vert » printanier sous mes yeux ! ?Alors ni une ni deux…J’ai pensé aux épinards !!!!?(meu si c’est bon!!!)

Voici donc une jolie petite recette toute simple comme je les aime…Vu que plus c’est simple, moins c’est long à cuisiner, mieux c’est pour la paresseuse que je suis en cuisine !?

Pour ces breizh lasagnes, il vous faudra pour deux personnes :

3 galettes de blé noir ( voui, je les achète, elles sont meilleures que celles que je fais avec la recette trad!)

1 barquette de Philadelphia (vous pouvez mettre du saint morêt aussi hein!)

300 grammes d’épinards hachés ( surgelés pour moi que j’ai fait cuire 10 minutes puissance 750 au micro ondes dans un bol )

2 tranches de saumon fumé

Du gruyère râpé ( quantité selon votre goût mais prévoir quand même 100 g)

Préchauffez votre four TH 200 ° .

Tartinez la moitié d’une galette de Philadelphia et repliez là en deux.

Posez cette première galette dans le fond de votre plat allant au four.Vous devrez , selon la forme de votre plat, couper votre galette.Mais l’essentiel est de couvrir le fond du plat.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Couvrir votre galette d’une couche d’épinards hachés et d’une tranche de saumon fumé coupé en petit morceaux.

Saupoudrez d’une autre petite couche de gruyère râpé.

Posez votre seconde galette, pliée et tartinée de Philadelphia et recommencer l’opération gruyère, épinard et saumon et re gruyère, encore une fois.

Pour terminer ,mettez la dernière galette pliée et tartinée sur le dessus de vos lasagnes.

Parsemez largement de gruyère râpé pour bien les gratiner !

Enfournez pour 20 à 25 minutes !

Bon appétit!!Bon, moi j’ai accompagné mon plat d’une…Kwak !?( à consommer avec modération)

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