Patidou tout doux!

Petite découverte cet automne pour moi dans mon kreiz Breizh…Le patidou…Une courge parmi les nombreuses courges qui peuplent actuellement les marchés !

Je l’avais déjà vue hein…Mais jamais goutée! C’est fait! Et envie de vous faire partager ce petit délice…Une chair à la consistance de la pomme de terre, au gout sucré , que l’on pourrait comparer à la patate douce, bien rassasiant…Bref un petit plat “automnal” plein de douceur à souhait!

Petite recette simple et rapide , le plus long est le temps de cuisson au four!

Recette du Patidou œuf cocotte

Ingrédients:

1 patidou par personne ( taille selon l’appétit)

    2 CàS de crème fraiche ( j’ai mis de la 12%)

    1 œuf

    Gruyère râpé

    Sel et poivre

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  1. Coupez le chapeau du patidou et évidez les graines à l’intérieur. Conservez le chapeau.

  2. Mettez à cuire entre 45 minutes et 1 h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre).

  3. Lorsque le patidou est cuit, sortez-le du four,

  4. Cassez un œuf dans la cavité, ajoutez 2 cuillères de crème fraîche, du sel et du poivre et recouvrez de gruyère râpé.

  5. Remettez au four pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.                                                                    Bon appétit!!!

 

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