Petit kouign amann

Kouign ( gâteau)amann( beurre)…Un des gâteaux traditionnels bretons…Pur beurre pur sucre! Voici un décliné plus “léger” qui me convient parfaitement…Bon pour les papilles et sans nuisance (enfin presque) pour les hanches!?Et en format individuel…Plus facile de se …Limiter!?

 

Pour 12 petits kouignou amann, il faudra:

250 grammes de farine blanche

1 demi paquet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sel fin

15 cl d’eau

70 grammes de beurre salé ramolli

70 grammes de sucre en poudre.

 

Faire une pâte à pain avec la farine, le sel, la levure et l’eau.

 

Après une levée d’1 heure et demi environ , faire préchauffer le four à th 210 ° et aplatir la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie.

Etaler la totalité du beurre mou sur l’ensemble de la pâte en vous aidant d’un pinceau si nécessaire et saupoudrer la totalité du sucre en poudre.

Rouler la pâte en forme de “bâton” et couper celui ci en douze parts égales.

Placer dans des petits moules en silicone et enfourner pour 30 minutes.

 

En vous souhaitant un bon appétit…Avec un thé, un café, une bolée de cidre, en dessert…Enfin..Bref…A tout moment de la journée ou de la nuit!!!

 

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